如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

大多數的年輕又賺錢的公司,通常都是找到一個新市場,或新方法或新資源,然後幾個年輕人集結在一起,用新方法去賺錢,因為少人發現的新市場、新方法、新資源,所以能夠賺錢,但賺一段時間後,慢慢的也有人會發現這些新市場、方法、資源、但因為踏入的早,公司已經賺了不少錢,所以為了增加其競爭力,所以就會希望公司能夠擴大、轉型、變成系統化的公司。

初期這些共同打拼的朋友,能夠賺錢是因為新市場、新方法、新資源,因為競爭小,在這個過程中,因為好做,也讓團隊成員,能獲取豐富的實戰經驗,過個幾年後,團隊成員因為有足夠豐富的經驗,所以初期這些同事,每個人都養成專家的能力。

但公司想要成長,擴大,轉型,勢必要有新血近來,這時候市場已變、競爭已變,因此新進來的成員,並非像當年那麼好做,因此新的作戰經驗不易養成,於是這時候公司就會想要從專業化,邁向系統化。

專業化公司

所謂的專業化,就是團隊成員每個都有自己的一套方法,但這套方法難以複製,是長年累積下來的方法,如果今天公司要賣掉,但公司離不開這些專業人,那沒有人敢買下這間公司,因為這些公司依靠的是這些老將,如果買下後,老將離開公司,那這間公司就沒有價值,因為公司這時候的價值在人身上。

系統化公司

所以任何賺錢的公司,想要邁向系統化,就要想辦法,讓每個新人,要能夠有一套SOP模式,讓每個人進入公司的系統後,都有一個簡單、固定、有效的模式可運行,讓每個新進的人才,都可以依照此模式,就能貢獻公司價值。那未來即使老將離開公司,公司仍然可以穩定運作成長,這時候公司才真正具有價值。

但要從專業化邁向系統化,是一個痛苦的過程,因為專業化的公司,在一開始的時候不知道如何邁向系統化,但公司必須要轉型,所以這時候公司的高層,就會想出一些方法模式,使其能發展SOP,而這些模式有一個特性:聽起來是天下無敵、但做了之後是不堪一擊,因為過去畢竟沒有用過這樣的方法,方法用想的是天下無敵,但做了之後,才會發現跟原本想的不同,而這樣的情況,是很難避免的,發現問題後,必須要不斷的解決問題、優化問題,最後才會穩定。

對專業化要邁向系統化的公司來說,這其實是一項新創,基本上所有的新創,幾乎都會面臨到這樣的過程,而在轉型的過程中,勢必會遇到無數的挫敗,好在公司過去賺了些錢,有過去的資源與客戶,有錢可以失敗,有很多公司遇到這個過程,因為太痛苦了,因而導致放棄,又回到專業化公司,在過一段時間後,市場競爭越變越大,公司也就難以經營下去。

任何的公司轉型,都有一段痛苦的時期,這段時期熬過了,就是一間穩定成長且具競爭力的公司,而非只是賺時機錢野蠻成長的公司,而公司負責人與創始團隊,在這個過程中,往往也會遇到最多的問題,包含意見不同、情緒反應大、業績大的老將跟公司負責人產生分歧,容易導致公司分裂。

即便是著名的馬雲,在阿里巴巴野蠻成長的過程中,也同樣逃不過這樣的情況,擁有公司超過50%的業績老將,跟公司意見不合,當時的馬雲,最終決定,為了轉型成功,壯士段婉,最後寧可放棄業績,也要讓公司轉型成功,這些都在在考驗著一個創業者的選擇與決策。

任何的成功者,都會面臨成功者的地雷,在成功的路上,看似每個公司、每個老闆,都有不同的發展過程,其實最後會發現,所有的公司其實遇到的發展路徑與狀況,其實都大同小異,在這邊介紹一本書:作者是:神田昌點、書名:成功者的地雷,願本篇文章能夠給正在努力轉型成系統化公司的團隊一些啟發。

如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊信箱

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品

立刻購買AI網路行銷贏家線上課程

點擊AI廣告註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊YT廣告贏家分享會

*BONUS:今日還會送出三大超級贈品

我們可發教學影片到哪個信箱?

點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品