如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

成功到底有沒有速成,到底有沒有秘密,答案是有的,在講這個秘密之前,我們要先談談成功的定義,如果每個人對成功的定義不同,那就很難掌握成功的奧秘。

我從維基百科擷取一段最簡單的定義:通過自身的各種籌劃與實踐,實現目標,獲得到預期的結果,得到自我滿足和公眾認可。

以此定義,先來做舉例:假如你有一個目標,最終目標是有錢有權,而你透過自身的各種計劃、方法、策略、並去實踐,最終達到有錢有權,自己得到滿足的同時,也獲得公眾的認可,那我們可以稱為成功。

每個人想要的不同,目標可能不是錢或權,有些人可能想要減肥、有些人可能想要戒菸、有些人想要環遊世界、有些人想要實踐某件事的夢想(但非為錢或權),不管想得到甚麼,只要符合以上的定義,我們都可以稱為成功。

如果一個人的目標是想要創業經營公司後,賺很多錢,但無意間中樂透,能夠算成功嗎?這並非通過自身的各種籌畫與實踐,或許達到很多錢的結果,但並非透過創業經營公司成功,所以這並非成功或不成功。

如果一個人透過各種籌畫與實踐,但做的是壞事,最後即使得到這個人預期的結果,也得到自我滿足,但社會大眾是不認可的,這樣也不能稱為成功。所以成功必須要同時滿足以上的條件,才能夠稱為成功。

很多人透過以上的規則取得成功,但最後可能發現,這並不是自己真正想要的,也就是無法得到真正的自我滿足,這樣也並非真正的成功。

目標是顯性的,是看的見的,但人們真正想要獲得的,是人類需求的感覺,人類為了追求這種感覺,因此激發出力量,馬斯洛提出的需求層次理論,對此有顯著的說明,但馬斯洛的需求層次理論,比較複雜且非本文要引述的,但仍有異曲同工之妙。

有興趣的網友,可自行去維基百科了解。

基本上人類真正追求的是一種感覺,絕大部分的人類共同追求的感覺包含:安全感、成就感、幸福感、快樂感、健康感、這五大感覺,簡稱叫做:自我價值觀。

有些人賺錢的目的是為了:成就感、但有些人可能是為了安全感、或是為了得到快樂感,而事實上這五大感覺,才是促使人想要成功的真正的原動力。

所以有些人目標達成了,但卻總覺得怪怪的,最後發現,沒有得到自己想要的感覺,雖然達到目標,但卻得不到自我滿足,所以想要成功,最重要的要先了解到:自我價值觀,到底是甚麼?否則目標訂出來,努力實踐後,最後發現不是自己所要的,都是徒勞一場。

當你找到並確認自我的價值觀後,再開始來想,如果我要滿足這樣的感覺,我可以做哪些事,我可以怎麼做,我做這件事情可能會遇到甚麼困難,我如何去排除這些困難,找到這個答案的時候,你就能夠把籌畫做出來了。

但會去實踐嗎?如果說做這件事情,自己覺得並不困難,就會去實踐,但如果覺得自己做不到,那就不會去實踐,有些困難,自己覺得做不到,是很正常的事情,但如果自己覺得做不到,就給自己一個做不到的理由,因此就不去做,那就已經注定不會成功。

人有趨吉避凶的天性,所以太過痛苦或困難的事情,就不會想去做,那該怎麼解決呢?

解決方法有兩種:

1.長久以來,讓自己覺得,不解決更痛苦,也就是說已經累積了很多痛苦,決心不想再這樣下去。大多數的人之所以會進步,能夠突破自己,往往都是因為太痛苦。

2.悟性非常強的人:自己人生經歷許多,知道不解決未來會痛苦,不等痛苦累積來臨,就先去面對解決,多數人的驅動力是逃避痛苦,但有些人驅動力是追求快樂,但不論是哪一種,都必須要有極高意願解決。在成功學領域,經常用你是想要成功,還是一定要成功,想要成功是成功不了的,因為意願不夠高,只有一定要成功,豁出去,意願只有一定要達成,才容易真正的能成功。

這件事情,自己覺得困難,並不表示對別人來說,這件事也困難,之所以會困難的原因,是因為過去自我的經驗、還有人自我保護機制,造成的自我的設限,而成功的捷徑是:隨時可以歸零、吸收、與創造,也就是可以把過去的自我給遺忘掉,自己當時適合甚麼樣的心態、甚麼樣的想法,立刻轉換成最有利的心態與角色,這個方法其實並不如想像中的難,佛家說:空即是色、色即是空,就是這個意思,其實在每個宗教的經文中,都有說明這點,而現今最白話易學的方法,就是安東尼羅賓發明的神經練語言調整術。

所以快速成功的流程順序是:

1.找到並確認自我價值觀、

2.設定符合價值觀的目標、

3.如何達到目標的方法、

4.決心(1.更大痛苦、2.悟性)、

5.實踐執行。

成功學派系,注重原動力,沒有原動力,再好的方法都起不了作用,例如:減肥的方法,其實自己都知道該怎麼做,但為什麼做不到,因為沒有決心,所以成功學主要是加強一個人的信念,讓自己有更強的決心。

身心靈派系,所強調的是:人類背後驅使的原動力,所以找到自我價值觀是最重要的,否則即使達到目標,最後卻發現,自己並不開心快樂,還因為,為了達到目標,而犧牲了許多自己身邊可能重視,但自己沒有發現的人事物,其實得不償失。

還有一派是智慧派系,主要強調方法:因為有更好的方法,才可以讓事情更快速、更輕鬆、成本更低、那才容易成功,一個老闆沒有方法,可以在執行的過程中,找到方法,數十年的經驗,幫助老闆最終取得成功,但這時候人也老了,精力也耗盡了,因為並不是所有的目標的方法,都向減肥那麼容易,只要有決心,方法很容易。

多數人不知道怎麼經營管理一家公司,就跑去創業了,有些人受不了,就死在半路上,有些人最後成功了,但也全身充滿傷痕,更重要的代價,是歲月過去了。

所以真正成功的捷徑是:價值觀、決心、方法,三者具備,這也呼應上一篇:想要成功要全方位的成功,否則成功都只是一時的,不是真正的成功,三者皆具後,要想成功,那成功其實一點都不難。

而這三個方向,其實都可以透過學習學到,所以我常說,其實一個人想要最快速、用最少的代價獲得成功,最重要的事情,就是學習,學習再學習,任何人都是如此,經營公司的老闆,更是如此。

如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

國際點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日还会送出~虚拟AI数字人等三大好礼

立刻購買總裁AI商業思維線上課程

廣告直接AI銷售頁註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日還會送出~虛擬AI數位人等三大好禮

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊YT廣告贏家分享會

*BONUS:今日還會送出三大超級贈品

立刻購買AI網路行銷贏家線上課程

點擊AI廣告註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊信箱

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品