如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

每一個老闆都有著不同的故事,好像每個人的創業歷程都完全不同,賣的商品服務不同,遇到的困難挫折好像也不同,其實大多數的老闆,都循著同一個創業路徑在進行,只是自己沒有發現而已。

以前要創業,首先要先投入一筆資金,把這筆資金轉變成可以生產價值的資源,例如存摺本來有200萬,把這200萬變成了工廠或店面或公司。

工廠有設備可以生產,生產出來的商品賣掉後,就可以變成利潤。

店家提供客人店裡的服務,客人來使用店裡的服務後,就可以變成利潤。

公司提供相關的商品或服務,將商品或服務銷售出去後,就可以變成利潤。

賺錢及省錢

而在這個過程中,所有的老闆,都在朝兩個方向發展:賺錢及省錢

第一個方向:公司要賺錢,最首要的工作就是找到客戶,因此在這個階段的老闆,大多數都將時間花在研究更多的行銷方法,業務成交方法。

第二個方向:如果公司可以省更多的成本,等於公司能夠賺更多錢,所以老闆就開始研究如何省錢,但很快的就會發現,很多能省的都已經省了,最後,提高公司人員的效率,讓員工減少浪費,最後發現,省錢的方法就叫做管理。

所以大多數的創業前幾年的老闆,都會在行銷跟管理上做很多功課,經過幾年的努力後,有些幸運的老闆,也的確賺了一些錢,但是這時候會發現,過去創業沒甚麼經驗,生意反而好做,現在經驗豐富,但生意卻越來越難做,最後也找到原因了,原來過去自己做的這個行業,競爭對手並不多,幾年過去後,更多人發現這個行業可以賺錢,也都跑來創業了,競爭對手越來越多,生意自然就難做。

為了解決這個問題,老闆就會想如何降低更多成本,例如增加更大的生產量,量大成本自然又下降,或做更多廣告提升自己的品牌力,來提高自身競爭力,來解決競爭的問題,但如果要做到這樣,就必須要投入更多的錢,於是就把原來賺到的錢,又投入進去。

如此無數次的循環,雖然也賺到了一些錢,車子房子也都買了,但是公司最重要的人,仍然是老闆自己,如果這家公司,老闆本身不在了,可能公司就無法穩定成長,老闆慢慢覺得這樣子不行,怎麼做才可以讓公司就算沒有我,也能夠穩定成長,最後發現,如果公司要能夠去掉老闆,那就必須要建立一套管理文化,塑造使命感、價值觀、理念的管理文化,這是一個漫長的轉型過程,即使身經百戰的老闆,也不一定能夠成功完成這個轉型,因為過去下面解決不了的事情,都是自己去解決,因為自己解決效率最高,而且本身又有成就感,而現在卻必須躲在幕後,看著員工犯一次又一次的錯,而讓公司又多出更多的成本,必須要自己忍受落寞、乾著急,很多老闆都過不了這一關。

有些老闆發現要過這一關,最重要的是公司要能夠規畫一個未來,這個未來不僅是公司的未來,更是每一位員工的舞台,每一位員工成長的未來,但是僅靠目前自己的團隊,是很難打造未來的,因此就想說,如果能夠請有經驗的高階經理人來幫忙的話,可能就能解決這樣的困境,通常一開始找高階經理人,往往更是一家公司惡夢的開始。

縱向資產與橫向資產

最了解自己公司的就是老闆,如果老闆都解決不了,那外人不可能比老闆更厲害,就更不容易解決,多數的高階經理人能做好事,但如果公司沒有辦法找到一個有效可運行的方法時,高階經理人過去用的那一套,並不表示能夠幫助公司轉型成功,最後有些老闆,發現公司要有未來、要能夠規模化,最重要的其實是公司要建立最重要的企業資產:縱向資產與橫向資產。

縱向資產:公司有多少的前端、中端、後端,有多少的項目,這些項目是否可以完美搭配整合在一起,這是公司最重要的競爭力。

橫向資產:公司的縱向資產,有沒有辦法SOP流程化,複製到另一個市場去,打造更多地域的分公司,這樣才能夠把公司的縱向資產價值發揮到最大化。

最後老闆發現,如果要打造這樣的企業資產,就不能僅靠自己目前自身的團隊,就要開始了解融資招商,融資指的是融合資源,如何找到更多的資源,更多的資金,更多的項目,招商就是找到更多的經銷商,打造更多的通路管道。

於是老闆開始忙著融資招商,融進來的人,發現要有效管理,用過去的那一套來管理,又不堪使用,因此又重新學習更多的融資招商的管理技巧,經過了這段歲月後,公司才真正邁向一個成熟穩定的企業,銳變成一個具有價值的大公司。

親愛的萬企聯盟讀者,如果你也是一個老闆,那可以審視自身目前在哪個階段,如果你知道大多數企業的成長路徑都是如此,那你覺得未來怎麼做,才能有效縮短你的企業成長之路呢?

即使明白了以上的道理,也同樣需要經歷這些流程,但如果能夠事先提早了解更多的有效方法,就能減少走更多的冤望路,所以我經常說,老闆最重要第一名的事情,就是持續不段的學習、成長、思考,這才能讓公司減少錯誤的方向與決策,而這些錯誤,才是公司最大最大的成本。

如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

國際點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日还会送出~虚拟AI数字人等三大好礼

立刻購買總裁AI商業思維線上課程

廣告直接AI銷售頁註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日還會送出~虛擬AI數位人等三大好禮

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊YT廣告贏家分享會

*BONUS:今日還會送出三大超級贈品

立刻購買AI網路行銷贏家線上課程

點擊AI廣告註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊信箱

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品