如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

現在的業務人員,很難靠過去一樣的單打獨鬥,最近兩篇文章都有提到,群戰的重要性,不只是群媽團爸群戰、也不只7-11在搞群戰,現在其實連保險業務人員也都已經是群體在做戰。

以前賣保單賣車、做傳直銷、賣房子、過去都是靠單打獨鬥,因為過去深怕自己的客戶,被別的業務同仁把客戶搶走,尤其是金額越高,利潤越高越會如此,所以資深一倍的老業務,養成了自己身經百戰的專業能力,那現在年輕的業務人,也不甘示落,單打獨鬥打不贏老業務,團隊群戰合作,卻是另老業務覺得看不懂,難道不怕別人把自己的客戶搶走嗎?

其實只要有一套有效的機制,就可以避免群戰被同仁搶走業績,例如:誰先帶來的準客戶,享有一定時間的保護期限,在房地產業界,早有這個作法,只是房地產金額太大,所以要保護的機制必須更長期,但除了房地產以外,其餘的用這樣的保護機制,就能解決大部分群戰引起的搶業績困擾。

我們一起辦一場陽明山之旅,你揪你的朋友,我揪我的朋友,大家一起去玩,不但去玩,還組LINE群,不只玩這次,下次也一起來玩,在群裡客戶揪更多的客戶,業務團隊群說,那邊多好玩多好玩,也有一些自己的親朋好友在裡面,贊同,引發更多次,業務有機會跟準客戶做更多更深度的交流,以前買了保單就不管,現在買了保單,更要服務好,讓客戶把他的朋友都揪過來一起玩,一起認識。

引流是如此,成交也是如此,但群戰也並非萬靈丹,在好的方法,如果沒有積極努力的態度,想要有百萬收入,也是空想、幻想而已。

因此今天除了以上的群戰分享外,更重要的要跟大家分享:態度、團隊。

態度、團隊

最近顧問一位企業老闆,這位老闆在草創時期的時候,公司有6位業務,而兩年多過去了,公司現在已經成長到15位業務,過去公司缺乏方法、工具、系統,現在公司這些都越來越齊備,但這位老闆說,現在15位業務加起來的業績,累積起來卻比過去的時代,業績比過去還要少。

與這位老闆做深度溝通,最後終於找出原因,原來草創時期的時候,老闆親自帶領團隊,每天聯繫40-50位客戶,晚上11點都還在客戶那邊,而現在的業務團隊,每天只聯繫10幾位客戶,甚至個位數的客戶。

過去老闆每天都會盯,了解每個業務同仁的情況,在公司草創時期的時候,每個新進的業務人員,看到公司文化是如此,要嘛在公司不適應,離開公司,要嘛就認為標準應該是如此,所以當年跟隨老闆的業務,年收入都輕而易舉就可以到達數百萬。

而草創時期的那些業務人員,現在都生了主管,也都有了錢,車也買了,甚至房也買了,自己口袋裡面也有不少的存款,人一有錢,就會逐漸想要安逸,覺得不用辛苦賺那麼多,而新來的業務,看見主管是如此,自己當然目標也就往下掉。

再好的群戰策略,也就是一個好方法,但想要成功,發現好方法後,就必須要用這個方法,快速衝業績,因為再好的方法,如果每個人都在用,那這個方法就變成一般的方法,所以雖然群戰是現在的好方法,但如果沒有辦法短期衝業績的話,也都是枉然。

而如何能夠短期衝出業績,要短期衝出業績,就要對自己要有高度的要求,假如:一般業務員的成績是:每天開發20位淺在客戶名單(用任何社群行銷的方法),每天也談20位客戶(電話或LINE談),最後5位有興趣的客戶,在去拜訪談成交。

而百萬業務員對自己的要求,可能就是每天開發50位淺在客戶名單,每天也談50位客戶,最後10位有興趣的客戶拜訪談成交。

親愛的萬企聯盟讀者可以發現,以上就是1.5倍的績效,當然可以在短期內創造出更高的成績,但是更多的情況是每天只對自己要求,5位淺在客戶名單,每天談3位,最後發現都沒有有興趣的客戶,沒多久就喪失信心與鬥志。

信心是一位業務最重要的核心根本,沒有在短期內有效成交更多,就沒有足夠的信心,看到別人能做到,認為自己做不到,沒有了信心也就沒有了一切。

但是只有這樣還不足夠,所謂成功是靠別人,這個別人指的通常就是組織,團隊,做到一位主管後,可能自己底下有十位業務,很多業務自己很努力,自己業績很好,但是當上主管後,覺得團隊不好帶,因為團隊的團員,每個人都沒向他一樣積極,就埋怨團員。

如何領導團隊

單打獨鬥永遠都是自己要累得要死,不做就沒錢,所以賺錢致富最終都要靠領導團隊,但如何領導團隊,第一:以身作則、第二:能夠教導下屬,所謂的教導部是指給予方法而已,還包括要關懷與要求,第三:要能為團隊及團隊裡的每個人持續創造他的夢想。

大多數的人,都是空想,而非夢想,夢想與空想最大的差異性是,決定自己是否一定要達到這個夢想,如果沒有達到這個夢想,如何讓自己有損失,也因為擔心害怕損失,所以才有足夠的動力,去堅持去努力。

打個比方來說:這位老闆跟我分享他一個故事,他說有一次,一位同事遇到挫折沮喪的時候,他就跟同事講,走,我們去看車,反正看看而以不用錢。

當去看車以後,老闆跟同事開玩笑講,你把臉靠在車的玻璃上,同事就照做,老闆接著說:你有沒有發現,你離這台車,其實只差一片玻璃而已,非常的近,同事聽了之後,很開心的哈哈大笑,接著老闆說:如果要買這台車的話,要多少錢,要有這些錢,就換算成要做到多少業績,這些業績,你可以三年內達到,也可以半年內達到,你有沒有信心半年內達到,這時候士氣已經被老闆激勵的同事說,努力拚,半年內是有可能達到的。

老闆說:如果是這樣,那我們現在就付訂金,跟賣車的老闆講,半年後我來牽車,我每個月付多少給你,表示我半年內就一定來把車牽走,這時候同事說:不要賭這麼大吧,萬一沒做到怎麼辦?老闆說:你知道這個業績,只要很努力,就能達到的,如果你付訂了之後,我相信你一定會達到,不然我想你三年內都不一定能達到,你到底想不想在半年後,就真的能買下這部車,同事說:當然想,老闆說:那你現在就付訂,我相信你半年內一定會達到。結果還沒半年,就真的達到業績,並且把這台車牽回家了

夢想要能夠具體化,並且付諸行動實踐,如果沒有達到就會有甚麼損失,這不僅僅是為了賺錢,更是為了肯定自我,證明自我,因為付了訂金,就表示下定決心,一定要達到,這就是第一步的付諸行動。

所以一個高明的領袖,最重要的就是要能夠開發團隊成員的夢想,並且幫助他,去下第一步的行動,要先了解他的夢想,然後幫助他付諸行動,並在把夢想需要的金額量化,變成業績化,假如夢想就是這台車,那半年內要把這台車遷走,需要多少錢,要賺到這些錢,需要做到多少的業績,要做到這些業績,平均每個月要有多少業績,最後量化出每天的拜訪量、成交量。

其實年收入破百萬,真的不難,甚至破千萬都有可能,我身邊大多數的朋友,年收入大多都超過數百萬以上,而這些朋友的特性,大多數的朋友,也都曾走過一段短暫衝刺的歲月,你問我說:短暫衝刺是多久,我會跟你說,你先想半年,因為半年後,你賺到了錢以後,就會把這個日期延長,通常可能延長到三年,因為三年後,房子也買了,存款也有一筆了,這時候很多人,就會希望不要再那麼拚,目標將從金錢、物質、轉變為家庭、生活、健康….等等。

而三年後的你,累積了更多的經驗能力外,更重要的是培養了豐富的人脈資源,因此三年後的你,要賺錢也就更容易,不需要那麼拚,也能賺到很拚時候的收入。

如何用很低廣告費:獲得超多客戶

幫助你的事業~快速提高業績

立刻購買總裁AI商業思維線上課程

廣告直接AI銷售頁註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點廣告註冊信箱觀看AI商機大引爆

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊YT廣告贏家分享會

*BONUS:今日還會送出三大超級贈品

立刻購買AI網路行銷贏家線上課程

點擊AI廣告註冊

我們可發教學影片到哪個信箱?

點擊YT廣告註冊信箱

*BONUS:今日還會送出神秘數字與三大超級贈品